প্রয়োজনীয় উপকরণ :
- চিকেন
- আদাবাটা
- রসুন বাটা
- লঙ্কা গুঁড়ো
- পরিমান মতো নুন-চিনি
- Cornflower
- চাট ও চিকেন মশলা
- সাদা তেল
- টমেটো Puree
- অল্প পেঁয়াজ কুচি
- রসুন থেঁতো অল্প
- লেবুর রস
- আর সাজানোর জন্য কাঁচা লঙ্কা
পদ্ধতি :
প্রথমে চিকেন-এ পরিমান মতো নুন-চিনি, আদা-রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, cornflower, চাট ও চিকেন মশলা মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। তারপর কড়াই-এ একটু বেশি পরিমাণ সাদা তেল গরম করে চিকেন-টা ভালো করে ভেজে তুলে নিন।
এরপর কড়াই-এ অল্প তেল-এ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে তাতে একটু নুন, রসুন থেঁতো, আর টমেটো puree দিয়ে নেড়ে চিকেন-টা দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে ওপর থেকে একটু লেবুর রস ও চাট মশলা ছড়িয়ে কাঁচালঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। তাহলেই রেডি চিকেন চটপটা।
– – – – – – – – – –
ENGLISH VERSION
– – – – – – – – – –
Hello Friends. Today in Ranna-Banna we will make Chicken Chatpata.
To make Chicken Chatpata you will need…
INGREDIENTS :
Chicken Pieces
Ginger Paste
Garlic Paste
Red Chili Powder
Salt : To taste
Sugar : To taste
Cornflour
Chat & Chicken Masala
Refined Oil
Tomato Puree
Sliced Onion
Crushed Garlic Clove : Small amount
Lime Juice
Green Chilies for Garnishing
METHOD :
Marinate the chicken in garlic paste, cornflour, chat & chicken masala, chili powder, salt & sugar.
Heat oil in a pan and add chopped onions to it. Add the marinated chicken. Sprinkle salt as required. Add tomato puree and stir well. Squeeze juice of a lemon. Sprinkle chat masala. Put out the flame once the chicken is cooked.
Garnish the dish with green chilies and serve hot.
Your Chicken Chatpata is ready.