Advertisement
উপকরণ:
ইলিশ মাছ: ৪ – ৫ পিস
সর্ষের তেল: প্রয়োজন অনুযায়ী
হলুদ গুঁড়ো: সামান্য
নুন-চিনি: স্বাদ অনুযায়ী
পোস্তবাটা: ২ চামচ
ফোড়ন এর জন্য: তেজ পাতা আর গোটা গরম মশলা অল্প
কাঁচালঙ্কা বাটা: ১ চামচ
নারকেল-এর দুধ: ১ কাপ
কাশ্মিরী মিরচ: অল্প
গরম মশলা গুঁড়ো: অল্প
ফ্রেশ ক্রিম: ২ চামচ
পদ্ধতি:
প্রথমে মাছ গুলোকে নুন, হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিন।
এবার তেলে তেজপাতা আর গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পোস্তবাটা আর কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে দিন। এরপর একটু নাড়া চাড়া করে সামান্য জল দিয়ে নারকেলের দুধ টা দিয়ে দিন।
এবার ভাজা মাছ গুলো দিয়ে একটা ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন ফুটতে দিন। এরপর ঢাকা খুলে নুন-চিনি, অল্প কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, সামান্য হলুদ দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষন হলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।
আর একদম শেষে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে নেড়ে একটু খানি রান্না করে নিলেই রেডি গরম গরম ইলিশ মাছের মালাইকারী।
Advertisement