উপকরণ:
- চিকেন (বড় বড় করে কাটা): ১০-১২ পিস
- টক দই: ২০০ গ্রাম
- আদা-রসুন বাটা: পরিমাণ মতো
- সাদা তেল: ২ টেবিল চামচ
- বাটার: ১ টেবিল চামচ
- নুন: স্বাদ অনুযায়ী
- হলুদ গুঁড়ো: ১ চা চামচ
- লঙ্কা গুঁড়ো: ২ টেবিল চামচ
- Charcoal / কয়লা: ১ পিস
- সাজানোর জন্য: ধনেপাতা, স্লাইস করে কাটা লেবু, পেঁয়াজের স্লাইস
পদ্ধতি:
প্রথমে চিকেন-এর পিস গুলো নিয়ে একটু deep করে চিরে নিতে হবে, যাতে প্রত্যেকটা মাংসের টুকরোর গায়ে মশলাটা ঢোকে।
এবার ওই পিস গুলোয় টক দই, আদা-রসুন বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো আর স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে সমস্ত মশলা মাখিয়ে নিতে হবে।
এবার এটিকে ৩০ মিনিট-এর জন্য রুম টেম্পারেচারে ম্যারিনেশনের জন্য রাখতে হবে।
এবার আধ ঘন্টা পর কড়াই-এ তেল আর বাটার একসঙ্গে গরম করে নিয়ে, ওই চিকেন-এর টুকরো গুলো একে একে দিয়ে দিতে হবে।
এবার পিস গুলোর এক সাইড ভালো করে গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে নেবার পর অন্য সাইড উল্টে নিয়ে আবার ভালো করে ভাজতে দিতে হবে এবং এটা হবে একদম medium to slow flame-এ। এরপর পিস গুলোর দুটো side-এ ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে flame বন্ধ করে দিতে হবে।
তারপর একটা Deep Bowl নিয়ে তাতে ভাজা চিকেন-এর পিস গুলো রাখতে হবে আর তার মাঝখানে কিছুটা জায়গা ফাঁকা করে একটা ছোট্ট steel-এর glass বা বাটি যে কোন ছোট পাত্র রেখে দিন।
এবার একটা কয়লার টুকরো বা charcoal গ্যাস-এর flame-এ কিছুক্ষন ধরে রেখে লাল করে পুড়িয়ে নিন।
এবার ওই পোড়ানো charcoal-টা ছোট steel-এর পাত্র টার মধ্যে রেখে ওপর থেকে একটু তেল ঐ কয়লাটায় দিয়ে দিতে হবে। এবার তার থেকে যখন ধোঁয়া ছাড়বে তখন চিকেন সমেত পুরো পাত্রটা একটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে এক থেকে দেড় মিনিট রেখে দিন।
তারপর ঢাকা খুলে charcoal-এর পাত্রটা বের করে দিয়ে একটা সারভিং প্লেটে লেবুর slice, পেঁয়াজের slice, আর ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন Without Oven তন্দুরী চিকেন।