প্রয়োজনীয় উপকরণ :
– চিকেন স্ট্রিপস : পরিমান মতো (ফিঙ্গার-এর মতন সরু লম্বা লম্বা করে কাটা বোনলেস চিকেন)।
- আদা বাটা : ১-১/২ চামচ।
- রসুন বাটা : ১-১/২ চামচ।
- শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো : পরিমান মতো।
– গোলমরিচ গুঁড়ো : পরিমান মতো।
– জিরে গুঁড়ো : ১-১/২ চামচ।
– নুন : পরিমান মতো।
– চিনি : সামান্য।
– সয়া সস : ১-১/২ চামচ।
– সাদা তেল : পরিমান মতো।
– ময়দা : কিছু পরিমান।
প্রণালী :
প্রথমে একটা বাটিতে চিকেন স্ট্রিপস গুলো নিয়ে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, পরিমান মতো নুন, সামান্য চিনি, ১-১/২ চামচ সয়া সস আর একটু সাদা তেল দিয়ে চিকেন-টা মেখে ফ্রিজে ২ ঘন্টা রেখে ম্যারিনেট করুন।
এবার বার করে রেখে অন্য একটা প্লেটে শুকনো ময়দা একটু সামান্য নুন ছড়িয়ে মিশিয়ে রাখুন।
এবার ওই চিকেন স্ট্রিপ একটা করে তুলে ময়দায় কোট করে একটা জলের বাটিতে just একবার চুবিয়ে আবার শুকনো ময়দা-টায় কোট করে সাদা তেলে deep fry করে নিলেই ready।
– – – – – – – – – –
ENGLISH VERSION
– – – – – – – – – –
The necessary ingredients for making Chicken Crispy Strips are :
– Chicken strips of desired quantity (Boneless chicken cut into finger-like shapes)
– Ginger paste (1-1/2 spoon)
– Garlic paste (1-1/2 spoon)
– Red chilli powder (as required)
– Black pepper powder (as required)
– Cumin powder (1-1/2 spoon)
– Salt (To taste)
– Sugar (small quantity)
– Soya sauce (1-1/2 spoon)
– White oil (as required)
– Flour (small quantity)
METHOD :
Take a bowl and place the chicken strips in it.
Add ginger paste, garlic paste, red chilli powder, black pepper powder, cumin powder, salt, some sugar, 1-1/2 spoon soya sauce and some white oil. Mix all the ingredients well and store it in the refrigerator for 2hrs for marination.
Take out the bowl after 2hrs. Take a separate plate, mix some flour and salt in it. Coat the chicken strips well in this flour-salt mixture.
Dip the chicken strips in water just once and once again coat the strips with the flour.
Deep fry the well-coated chicken strips.
Your Chicken Crispy Strips are ready.