আজকে আমরা শিখবো একটি চটজলদি মুখরোচক রেসিপি যার নাম চিমো।
এই নামটা শুনতে হয়তো আপনাদের একটু অদ্ভুত লাগছে, কিন্তু এটি খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু ও মজাদার এবং এটি বানাতেও বিশেষ কিছু উপকরণ লাগে না। খুব সহজেই ঘরে থাকা অল্প কিছু উপকরণ দিয়েই এটি তৈরী করে নেওয়া যায়।
তো এই চিমো অর্থাৎ চিরে দিয়ে তৈরী করে নেওয়া একটি সহজ রেসিপি, যেটা কিনা সকালের জলখাবার বা সন্ধ্যার চা এর সাথে জমে যেতে পারে, চলুন শিখে নিই কিভাবে এটা বানাতে হবে।
উপকরণ:
- ধুয়ে নেওয়া ভেজা চিড়ে
- ময়দা
- নুন
- অল্প জল
পুর বানানোর জন্য:
- সাদা তেল
- পেঁয়াজ বাটা
- আদা বাটা
- ক্যাপসিকাম
- টমেটো
- Mutton কিমা (আগে কিমা-টা সেদ্ধ করে নিতে হবে নুন দিয়ে)
পদ্ধতি:
প্রথমে ধুয়ে নেওয়া ভেজা চিড়ে টাকে ময়দা, নুন, সামান্য একটু জল দিয়ে টাইট করে মেখে নিন।
এবার তার থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে হাত দিয়ে বাটির মতো বানিয়ে ফেলে তাতে আগে থেকে রেডি করা পুর-টা ভরে দিয়ে ইচ্ছে মতো আকার দিন।
এরপর সাদা তেলে ভেজে নিলেই তৈরি চিমো।
পুর:
প্যান-এ অল্প সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, ক্যাপসিকাম, টমেটো দিয়ে নেড়ে কিমা-টা দিয়ে দিন।
এবার ভালোকরে নেড়ে মাখা-মাখা পুর বানিয়ে ফেলুন।