উপকরণ:
- ডিম: ২ টি
- পনির: ৫০ গ্রাম
- সাদাতেল-বাটার: ১:১ অনুপাতে
- সসেজ: ১-২ টি
- নুন: স্বাদ অনুযায়ী
- গোলমরিচ গুঁড়ো: অল্প
- গাজর ও বীনস: অল্প পরিমাণ
- লাল-হলুদ-সবুজ বেল পেপার: ১/২ কাপ কুচনো
- পেপার ন্যাপকিন: ১ টি
- টুথপিক: ১ টি
পদ্ধতি:
প্রথমেই সসেজ-টা ছুরি দিয়ে ছোট ছোট করে কেটে ২০ মিনিট মাইক্রো ওভেন-এ সেদ্ধ করে নিন। যদি বাড়িতে মাইক্রোওভেন না থাকে তাহলে গ্যাস-এ একটা frying pan-এও অল্প জল দিয়ে সসেজ টা সেদ্ধ করে নিতে পারেন।
এরপর পনির টাও গ্রেট করে রেখে দিন। আর ছোট ছোট কুচি করা গাজর, বীনস গুলোও একটু হালকা সেদ্ধ করে নিন।
এবার একটা পাত্রে দুটো ডিম ভেঙে নিয়ে একটু নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। তারপর একটা প্যান-এ সাদাতেল আর বাটার দুটোই সমপরিমানে অর্থাৎ ১ চামচ : ১ চামচ করে দিয়ে তাতে ওই ফেটিয়ে রাখা ডিমের গোলাটা দিয়ে একটা বড় ওমলেট করে নিন। আর এই ওমলেটটা করার সময় গ্যাস-এর আঁচ একদম sim-এ রাখতে হবে। আর খেয়াল রাখতে হবে যেন ডিম টা বেশি লাল হয়ে না যায়।
এবার ওমলেট টার একপিঠ একটু ভাজা হলেই গ্যাস-টা off করে দিন। এবার তাতে ওই সেদ্ধ করা সবজি গুলো আর বেল পেপার গুলো লম্বা করে সাজিয়ে দিন।
এরপর ওপর থেকে সামান্য নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা সসেজ-এর টুকরো গুলো দিয়ে দিন। আর এর সাথে গ্রেট করা পনির টাও দিয়ে দিতে হবে।
এবার ওমলেটটা ভালো করে মুড়ে দিয়ে টুথপিক গেঁথে দিন। এবার রোলটা একটা পেপার ন্যাপকিন দিয়ে মুড়িয়ে গরম গরম সার্ভ করুন স্টাফড ওমলেট।