করতে যা যা লাগবে:
– সুজি: প্রয়োজন অনুযায়ী
– ঘি: বেশ কিছুটা
– সাদা তেল: অল্প
– সাদা সরষে: অল্প পরিমাণ
– কলাই ডাল: সামান্য
– ছোলার ডাল: সামান্য
– পেঁয়াজ কুচি: ১ টা মাঝারি মাপের
– কারি পাতা: অল্প
– গাজর, বিনস, টমেটো কুচি: পরিমাণ মতো
– আদা: গ্রেট করা অল্প
– হলুদ: অল্প
– নুন-চিনি: স্বাদ অনুযায়ী
– টক দই: ১০০ গ্রাম মতো
– শুকনো লঙ্কা: ছোট ছোট করে কাটা
প্রণালী:
প্রথমে সুজি টাকে ঘি-এ ভালো করে ভেজে তুলে রাখুন। এরপর কড়াই এ সাদা তেল দিয়ে সাদা সরষে, কারি পাতা, শুকনো লঙ্কা, অল্প কলাই ডাল আর ছোলার ডাল ফোড়ন দিয়ে দিন। এবার একটু নেড়ে পেঁয়াজ কুচি, গাজর, বিনস, টমেটো কুচি দিয়ে তাতে অল্প হলুদ, নুন, চিনি আর গ্রেট করা আদা দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
এবার একটা বাটিতে টক দই নিয়ে বেশ অনেকটা পরিমান জল দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিয়ে ওই সবজির উপর ঢেলে দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন বেশ কিছুক্ষণ sim আঁচে। তারপর ঢাকা খুলে কাঁচা লঙ্কা ছোট ছোট করে কেটে দিয়ে দিন।
এবার ভেজে রাখা সুজিটাও দিয়ে দিন।
এরপর ভালো করে নেড়ে শুকনো শুকনো করে নামিয়ে নিন।
ব্যাস গরম গরম রেডি হয়ে গেল উপমা বা নোনতা সুজি।